Снятие напряжения

Снятие напряженияЭмоция это разряд тока, после которого идет напряжение. И если не снять это напряжение выходом чувств, то напряжение будет нарастать, стремясь найти выход. Это хорошо если ситуация забавная и от смеха просто не удержаться. А если «хоть плачь», значит нужно поплакать, иначе эмоциональный всплеск уйдет в глубь души, где затаиться и будет сидеть грузной подсознательной проблемой.

К тому же современные ученые уверяют, что полезен не только смех, но и плачь. Так как при выделении из слезных желез жидкости вырабатывается гормон, который несет мозгу дополнительное вещество, помогающее решить эту проблему напрямую, «химическим» путем. А не путем размышления и анализа.

От того наверно люди и плачут, когда нет сил думать о проблеме и поиске выхода из нее. Ну это при условии если плачь без крайностей и истерик с проклятиями на кого-то, иначе это бессилие, сон, а после все та же проблема.

Но напряжение бывает разное и по разным причинам. И если ясна причина, то напряжение уходит в правильное русло, верным путем. А если напряжение от непонятного раздражения на все, то выход – нужен отдых или сон.

Но бывает когда нужно просто поговорить, что бы поделиться тем, что накопилось, ведь это самый верный выход чувств и эмоций.

Об авторе admin

Родилась в Ленинграде, воспитывалась в интеллигентной семье врача и инженера, росла с двумя братьями, собакой и котом :) так что было не скучно и потому люблю жизнь и шагаю по ней изучая! Сейчас пишу книги, развиваюсь в области психологии и воспитываю сына.
Запись опубликована в рубрике Новости, Психология с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *