Ясновидение во сне

Clairvoyance in a dream

Clairvoyance in a dream

В бельгийском журнале «Chronique de Bruxelles» прошлого года помещено интересное письмо одного из подписчиков к редактору журнала, в котором описан загадочный случай, бывший с автором письма. Приводим его дословно:

«Господин редактор! В настоящее время, как известно, очень многие заинтересованы «чтением мыслей»  и ломают себе головы над вопросом, какими физиологическими или чисто физическими причинами можно объяснить странную способность отгадывания мыслей, которой обладают некоторые лица.

Позвольте мне по этому поводу рассказать факт, бывшей со мною, хотя я и не имею ни малейшей способности к отгадыванию мыслей.

Несколько месяцев тому назад я получил в уплату долга билет французского банка, который я тщательно спрятал, в виду предполагаемой поездки в феврале настоящего года в Париж. На прошлой недели я хотел взять этот билет из портфеля, в который, как мне казалось, я его положил, но, к моему удивлению, его там не оказалось. Я перерыл все свои бумаги, все ящики своего бюро, но нигде ни малейшего следа билета! Обстоятельство это сильно меня огорчило, не столько по причине потерянной суммы денег, сколько потому, что это возбуждало во мне очень неприятные для меня подозрения.

Голова моя была настолько занята этим вопросом, что мысли о нем и во сне не давали мне покою, и во время одного из таких беспокойных снов я вдруг услышал голос, говорящий» «билет лежит под нижней доской третьего выдвигающегося ящика бюро». Я мгновенно проснулся, в ушах моих, казалось, продолжали ещё звучать эти слова. Тотчас же зажигаю свечу и бегу к своему бюро, открываю, и в указанном во сне месте действительно нахожу билет, тот самый. Который тщетно искал.

Этот факт, за совершенную точность передачи которого я вам ручаюсь, кажется мне тем более удивительным, что сколько я не рылся в своих воспоминаниях, я никак не мог припомнить и объяснить, каким образом билет мог попасть туда, где я его нашёл. Каким образом, спрашивается, факт, о котором я не имел не малейшего сознания, мог отпечататься в каком нибудь уголке моей памяти? Вот вопрос, который я предлагаю на разрешение физиологов и психологов.

Ваш подписчик  F.C. 1886.

Об авторе Polina

Сайт для дружеского обмена информацией и опыта
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *