Проявление медиумической силы

фото
фото

         Еженедельный журнал «Ребус» №28 от13-го июля1886-го года.       

         В № 177 газеты «Новости» под излюбленным нашей прессе заголовком «Черти в Харькове» помещена нижеследующая корреспонденция:

       «Харьковские спириты находятся в настоящее время в большом смятении: в харьковском предместье, известном под названием «Холодная гора», совершаются необычные явления. Есть в этой местности небольшой домик крестьянина П., в домике этом четыре небольших комнаты, из которых две занимал сам хозяин, а две другие сдавались мещанину К., под мастерскую. Около пяти лет крестьянин П. благополучно проживал в своём доме и ничего не замечал особенного. Вдруг, месяца два тому назад, в доме стало «не ладно». В половине мая, между 12 или 16 числами, ночью раздались страшные удары в потолок, так что стены задрожали. Хозяин и его квартиранты вскочили с постелей и выбежали во двор, предполагая, что обрушилась крыша. Однако, к общему изумлению, оказалось, что крыша стоит на своём месте, а на дворе — невозмутимая тишина. Пошли на чердак, тщательно осмотрели все углы, но ничего особенного не нашли. Потолковали, разумеется, подивились «чуду» и снова улеглись спать. Стуки более уже не повторялись.

    В следующую ночь удары в потолок снова послышались, хотя и с меньшую силою. Тогда хозяин предположил, что кто-либо забрался на чердак, и решил по своему разделаться с проказником. Он взял топор, вооружил жильцов ножами и палками и со свечою отправился на чердак. Однако, на чердаке всё было на своём месте….

    В следующие ночи удары в потолок повторялись, и всякий раз около 12-ти часов. Вся эта история слишком надоела хозяину, и он принял энергичные меры, чтобы узнать, наконец, кто такие ночные посетители, нарушающие сон мирных обывателей. Крестьянин П. запер на замок чердак, забил наглухо слуховое окно в крыше и посыпал чердак золою, а сам опять вооружился также и своих знакомых. Сделав эти приготовления, все засели в доме, предварительно погасив огонь. Ровно в 12 часов раздались удары в потолок. Все поспешили на чердак. И что же? На чердаке ни кого не было; окно оставалось закрытым, на зале ни каких следов; но и удары не прекращались и повторялись с такою силою, что от них дрожал весь чердак. Паника охватила присутствующих: все побежали вниз, и в доме не осталось ни кого, не смотря на ночное время…

     Квартировавший в этом доме сапожник в тот же день оставил квартиру, а дня через 3 – 4 покинул свой дом и П., пришедши к убеждению, что «с домовым трудно ужиться».

    После этой истории дом перешёл во владения местных спиритов. Здесь они устроили целую обсерваторию для своих наблюдений. Они утверждают, что не только стук повторяется каждую ночь, но что им не один раз удавалось поговорить с «духом».

     Если только верно, что харьковский кружёк медиумов приступил к исследованию этого интересного факта, то мы получим самые подробные о нём сведения и своевременно сообщим их.   

Об авторе admin

Родилась в Ленинграде, воспитывалась в интеллигентной семье врача и инженера, росла с двумя братьями, собакой и котом :) так что было не скучно и потому люблю жизнь и шагаю по ней изучая! Сейчас пишу книги, развиваюсь в области психологии и воспитываю сына.
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *