Типажи

фото Грибовской Али

И так… Социологи полагают что, то на что человек обращает больше внимания, к такому типу людей он и отнесется…

Логик живет разумом, любит порядок и потому всегда заставляет себя выполнить задуманное. Живет по плану, и боится отступиться от пунктов, все упорядочивает и часто бывает требователен. Обладает врожденным чувством справедливости, от чего всегда подсознательно стремиться, всех подогнать под общие правила. Приветствует дисциплину и порой бывает занудным.

Ему главное выгодно не выгодно, качество и результат. К тому же логик эмоционально зависимый от собственной логике, т.е. все должно быть только так как запланировано. Из-за этого он плохо видит и переносит неожиданность, и не приветствует сюрпризы.

Четко следует планам по заданной программе и временным рамкам, любит последовательность и одно и то же.

Этик это чувствительный человек, который способен не только понять каждого, но и создать максимально комфортную атмосферу для всех. Это чаще миролюбивые, культурные и спокойные люди, которые не любит конфликтовать.

Это редкий типаж, потому что очень не просто оставаться спокойным, белым и пушистым.

Эта парочка психотипов неплохо монтируется и дополняют друг друга при условии, если сумеют притереться, так как это абсолютно разные люди.

И если этика раздражает одно и то же, поскольку он любит разнообразить события и чувствовать, что хочется и нужно делать на данный момент. То логик предпочитает просчитать все заранее и будет придерживаться привычным планам.

Этику важней понять, зачем и почему и как атмосфера в целом, ему главное, что бы было легко и «ненапряжно». Он всегда выберет то, что больше чувствует как «родное» и при этом цена не так будет важна как логику, который выберет только то, что дешево и практично, потому что для него главней выгодно — невыгодно.

К тому же логик всегда будет наблюдать за поведением, кто и чем занят. Ему важно, что бы все были задействованы чем-то полезным. Так что, попадая в поле зрения логика лучше чем-то заниматься, а на вопрос как дела заговорить о работе. Потому что логик не может спокойно смотреть на отдыхающего, ему обязательно нужно, что бы все двигались или что бы было задействовано хоть какое-то напряжение.

Зато с этикам можно запросто «бездельничать» и разговаривать о праздниках или обсуждать веселые события. Потому что этик всегда предложит людям отдохнуть и расслабится, ему не нравится «угловатая» суета.

И если трудности или беда при наличии одной и той же ситуации, этик делается добрее и готов раздавать любовь всем, как средство защиты от невзгод, то логик становится сухим и отстраненным, защищаясь таким образом и не давая ни кому любви.

Об авторе admin

Родилась в Ленинграде, воспитывалась в интеллигентной семье врача и инженера, росла с двумя братьями, собакой и котом :) так что было не скучно и потому люблю жизнь и шагаю по ней изучая! Сейчас пишу книги, развиваюсь в области психологии и воспитываю сына.
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *